Курортный город Хургада

        3 Апрель 2012              Прокомментировать

Хургада – это старейший курортный город страны Египта. Именно с этого города и начиналась вся туристическая история данной страны.

Этот город находится на западном побережье Красного моря. Сегодня Хургада – это один из самых крупных курортов Египта, который состоит из нескольких туристических центров.

Первым отелем, который был построен еще в дикой Хургаде, был отель сети Шератон. Сейчас этот отель уже не работает, но он сохранен египтянами в качестве музея развития туризма в Египте и как символ новой эпохи для африканской страны.

Первый самолет с российскими туристами прибыл в 1993 году. Именно с тех пор отдых в Египте обрел большую популярность у гостей и стран СНГ.

Благодаря быстрому развитию, на сегодняшний день Египет может предложить огромный выбор туристических центров, отелей, достойный сервис и много различных услуг. Из маленького города, затерянного на западе, Хургада выросла в крупный туристический центр, объединив в себе пару курортных городов.

В сам город в Египте часто приезжают любители развлечься, потому что в Хургаде есть все для этого, и клубы, и бары, и танцполы.

Районы

Хургада состоит из старинного центра «Дахар», нового туристического центра «Саккала» и также есть еще непрерывная цепочка отелей, которые протянулись вдоль берега (эта сеть отелей называется еще «Новая Хургада»).

Также кроме этих районов есть еще и уютные бухты Макади и Сома-Бей. Эти небольшие курортные центры формально относятся к Хургаде, но развиваться начинают уже как самостоятельные.

Также недалеко от Хургады есть и другие популярные курорты – это курорт Эль-Гуна, еще его называют «Красноморская Венеция» и  курорт Сафага.

Климат в Хургаде

Климат в этом городе такой же, как и в стране – тропический пустынный. Летом осадков не бывает, и зимой их практически тоже нет. Лето в Хургаде очень жаркое, средняя температура  летом+34,2 °C, а зимой, в январе  +16,2 °С. Купальный сезон длится практически круглый год, кроме зимних месяцев.

Достопримечательности города

Главными достопримечательностями города являются центральная мечеть Абдульхасана Эльшази, коптская церковь, светофор Хургады и аквариум. Все эти прелести находятся в пределах района Дахар, так званого Старого Города.

Недалеко от порта находится комплекс «Нью Марина», который совмещает в себе стоянку яхт и центр развлечений. Вдоль набережной расположены кафе, магазины и рестораны. Практически все рестораны имеют столики под открытым небом, защищенные от солнца тентами или зонтами.

В южной части города есть дворец «Тысяча и одна ночь». Дворец построенный в стиле восточного Диснейленда, где каждый вечер проходят представления на темы жизни в Египте в эпоху фараонов.

В пустыне, где то 12 км от Хургады возвышается вторая по высоте гора страны – вершина Гибель Шеиб-Эль-Банат (2187 м).

Гостиницы и отдых в Хургаде

Как упоминалось выше – Хургада является одним из самых популярных курортов на Красном море. Основная ориентация – это пляжный отдых, развлекательные и экскурсионные туры. Главные экскурсии по древним египетским древностям: в Каир к пирамидам, в Луксор. Также морские прогулки с купанием среди рифов. Также возможны поездки на верблюдах и квадроциклах по пустыне.

Отели расположены по всей территории города. Гостиницы имеют разный класс, количество звезд. Бывают как комплексы с большой территорией, окружённые стенами и примыкающие к морю, так и простые отели в пределах города. Местные пляжи в основном обычные, песчаные, без кораллов. Пляжи с коралловыми рифами встречаются в основном на севере Хургады.

Водные виды спорта

Хургада является международным центром для любителей водного спорта, такого как: виндсерфинг, кайтинг, глубоководная рыбалка, плаванье, снорклинг и дайвинг, а также морские прогулки под парусами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Африка, Египет.             Метки: , ,        

Навигация

Предыдущий пост: ←

Оставить свой комментарий