Сорок памятников, в Сирии и война

        20 Декабрь 2013              Прокомментировать

Есть сорок памятников, в Сирии признан ЮНЕСКО, которые  грабили и уничтожали даже в течение последних трех лет войны.

Один из самых больших крытых рынков в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, Алеппо древних Аль-Мадина рынка служит примером. Минимум пятьсот торговых павильонов и магазины в старом городе Алеппо были превращены в пепел в результате конфликтов, которые привели к войне между повстанцами и правительственными войсками.

Между тем, безудержного разграбления и уничтожения исторических памятников в Сирии стала трудный и надоедливый вопрос, который обсуждается как на национальном, так и международном уровнях. Совет Безопасности ООН в прошлом году принял постановление, запрещающее продажу контрабандных Сирийских артефактов. Согласно Абдул Карим, генеральный директор департамента по сохранению Сирийского культурного наследия, сирийские власти совместно пыталась остановить контрабанду и продажу древних артефактов, поскольку повстанцы обменять их на руки.

Более 10 000 памятников культуры, расположенных далеко от населенных пунктов, повстанцы грабя и разрушая их из-за малой охраны этих достапримечательств. Повстанцы продают их за деньги или обменивают. Сирийская армия и милиция пытаются остановить грабежи, некоторые повстанцы были пойманы с поличным. По словам Абдул Карим ряд древних замков были уничтожены путем использования бомб.

По мнению экспертов, гражданская война привела к увеличению продаж незаконного древностей на международном черном рынке. Профессиональные контрабандисты из Ливии, Ирака и Афганистана сегодня идут  в Сирию из-за присутствия многочисленных древних артефактов в этой стране, которые датируются серединой и золотой эпохи Древней Греции и Римской империи. Из-за наличия этих артефактов, Сергей Демиденко, эксперт института стратегических оценок и анализа сказал, что есть возможность, что только грабителей и контрабандистов выиграет от продолжения войны.

Контрабанда из исторических артефактов и сокровищ является предметом серьезной дискуссий. Это и произошло в Ливии и Ираке после гражданской войны. Несмотря на вероятность того, что-то должно быть сделано, чтобы спасти то, что можно сохранить, а снизить контрабанду, — пояснил Сергей Демиденко.

Развитие туризма способствовало до 12% ВВП страны до конфликтов. Если продолжать разграбление исторических сокровищ не принесет в управление как можно скорее, есть возможность падения Сирийской туризма. Мародерство не только негативно влияют на Сирийской экономику, но и будет оставлять мир без драгоценных памятников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Без рубрики, Общие новости.                    

Навигация

Предыдущий пост: ←

Оставить свой комментарий