В Багдаде произошел теракт в Южном районе Дора

        20 Декабрь 2013              Прокомментировать

Три террориста-смертника нападений на паломников-шиитов, в районе иракского города Кербела для религиозных событий погибли по меньшей мере 29 человек.

Нападавшие ударили в столице Багдаде и в двух местах на юге.

Между тем, боевики, носящие военную форму застрелен семьи из пяти человек в западном пригороде Багдада Абу-Грейб.

Насилие на религиозной почве выросли по всей территории Ирака в этом году. Более 8000 человек были убиты, начиная с января, высокий годовой пошлины, начиная с 2008 года.

ООН говорит, что общее число погибших в ноябре составила 659, в том числе 565 мирных жителей и 94 военнослужащих иракских сил безопасности, по сравнению с 979 в октябре.

‘Еретиков’

В Багдаде произошел теракт в Южном районе Дора; смертник взорвал его поясом шахида в качестве паломников, собравшихся у палатки с прохладительными напитками. Четырнадцать человек погибли и 28 были ранены, сообщает полиция.

Еще восемь человек погибли и 28 ранены, когда смертником взорвал себя среди паломников в Youssifiyah, примерно в 20 км (12 милях) к югу от Багдада, вскоре после захода солнца, Associated Press цитирует как говорят чиновники.

Третий смертник взорвал взрывчатку в городе Latifiyah, в 30 км (20 милях) к югу от Багдада, погибли по меньшей мере семь человек и ранил 25.

Паломники направлялись в священный город Кербела для Arbaeen, знаменующий окончание 40 дней траура по внуку Пророка Мухаммеда, Хусейн.

Паломников-шиитов часто становятся объектами суннитских боевиков, которые считают их еретиками.

В Багдаде боевики ворвались в дом бывшим членом Sahwa, или Пробуждение Совета — суннитского ополчения настроены на борьбу с » Аль-Каидой » — убив его, его жену и как минимум двух своих детей. Там были противоречивые сведения о том, пятой жертвой стал еще ребенка или жены брата.

ООН призвал иракских политических лидеров сотрудничать с целью положить конец кровопролитию, которая сложилась с армией нападения на суннитские Арабские антиправительственного протеста лагерь в апреле 2013 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Без рубрики, Общие новости.                    

Навигация

Оставить свой комментарий