Проект Египетской Конституции

        20 Декабрь 2013              Прокомментировать

Проект Египетской Конституции был согласован с 50-член учредительного собрания и представлены на утверждение временного президента, Адли Мансур.

Референдум по новому Уставу, как ожидается, состоится в январе, прокладывая путь для президентских и парламентских выборов. Он должен заменить спорных Конституцией, одобренной референдумом в 2012 году, за семь месяцев до начала военных экс-президента Мухаммеда мурси.

Временного лидера Адли Мансур-прежнему будет иметь президентские полномочия до тех пор, пока избранный преемник будет приведен к присяге.

Г-н Мансур решат, стоит ли на парламентские и президентские выборы должны состояться первый. Оригинал » дорожная карта», установленные военными после свержения г-н Морси заявил, что парламентские выборы предшествуют президентским выборам. Однако, в проекте говорится о том, что «процедуры» для «первого избрания» должен начаться не позднее 30 дней после принятия Конституции, и те, «другие выборы» в течение шести месяцев.

Президент может служить два четырехлетних срока. Кандидаты должны быть не моложе 40 лет, Египта и родился в Египетской семье. Кандидаты, их родителей и супругов не может иметь гражданство иностранного государства.

Парламент может провести вотум доверия президенту, и, если две трети голосов утверждает, инициировать референдум о том, следует ли проводить досрочные президентские выборы. Парламент может также отстранить от должности президентом с одобрения большинством в две трети голосов.

Проект преамбулы, говорит, Египет стремится к «построению демократического, современного государства с гражданским правительством».

Президент назначает премьер-министра, который должен обеспечить утверждение парламента. Если выбор будет отклонена, президент должен принять выбор партия или коалиция, которая имеет большинство в парламенте. Если предложенный правительством не победит на утверждение парламента, парламент должен быть распущен и проведены новые выборы. Президент требует одобрения большинством в парламенте, чтобы рокировка или отправить правительство в отставку.

Проект не упоминает (верхняя палата парламента), консультативного Совета, консультативного органа, который только дал свое мнение по вопросам и пересмотренных проектов законов. Все законодательная ответственность, поэтому будет лежать в палате Представителей.

Временный президент осталось решить, что доля мест, должны быть зарезервированы для независимых кандидатов, остальные взяты из партийных списков.

Государство должно принять меры, чтобы гарантировать, что женщины являются «надлежащим образом представлены в законодательных органах». Но рабочие и фермеры не будут защищены половина мест в палате Представителей.

Министр обороны должен быть членом вооруженных сил. В течение первых двух президентских сроков после ратификации Конституции, Верховный Совет Вооруженных Сил (СКАФ) — административный Совет старших офицеров в военно — должен одобрить назначение министром обороны, который, по месту военной выше гражданского контроля и оставив власть президента, неясно.

Военный бюджет, будут оставаться вне критики, Совет Национальной Обороны поддержание юрисдикции и только общий опубликованы.

Гражданские лица могут по-прежнему быть судимы военным судам, но только для «прямых атак» о воинской помещения, персонала, оборудования, документов и денежных средств.

Ислам по-прежнему «государственной религией» и «принципами шариата» оставаться «основным источником законодательства». Но положение, в 2012 Конституции, который дал подробное определение «принципы», удаляется.

«Аль-Азхар», старейшего и наиболее престижного центра обучения в суннитского мусульманского мира, — это «первичный эталонный» в религиозных наук и исламские темы. Но роль его клирики в принятии решения, если законодательство соответствует принципам шариата восстанавливается в Верховный Конституционный Суд.

Проект говорит, что свобода вероисповедания является «абсолютным», в то время как в 2012 Устава сказал, что это был «защищен». Свобода исповедовать религию и создание места богослужения ограничены верующих в «божественных религий — Ислам, христианство и иудаизм, и подлежат государственной законы, которые традиционно предлагают защиту. Христиане и Иудеи могут следовать своим религиозным коды в личные состояния дел.

Стороны не могут быть «сформировано на основе религии, пола, расы или география», нанося удар для исламистских движений, таких как » мусульманское Братство » и Партия Свободы и Справедливости. В 2012 Конституции, сказал только, что они не могли «дискриминации» по признаку вероисповедания.

Партии не могут участвовать в деятельности, направленной против принципов демократии, быть скрытным или военных или полувоенных крылья.

Проект закрепляет личных и политических прав сильнее в языке, чем на предыдущих конституций.

Граждане имеют право на свободу слова и свободу собраний, но они могут быть осуществлены только «по закону», оставляя место для государства обуздать такие права в рамках законодательства.

Государство «гарантирует достижение равенства между женщинами и мужчинами во всех гражданских, политических, экономических, социальных и культурных правах» и обеспечивает защиту женщин от «насилия в любой форме». Рабство, сексуальную торговлю и «злоупотребление людьми», также запрещены.

Государство должно соблюдать все Конвенции о правах человека, подписанных Египет.

Каждый арестованный должен быть отнесены к следователи в течение 24 часов. Адвокат должен присутствовать на допросе и заключенный имеет право «молчать». Они будут также иметь возможность обжаловать свое задержание.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Египет, Общие новости.                    

Оставить свой комментарий