Кухня Испании.

        13 Октябрь 2014              Прокомментировать

8e164ebf03be

Кухня Испании считается одной из самых лучших в мире по разнообразию продуктов и по качеству. Самыми популярными и качественными ингредиентами в Испании являются: овощи, зелень, рыба, мясо, лук, оливки и чеснок.

Каждый регион этой страны имеет свою традиционную кухню, которая была сформована такими факторами как: история, климатические условия и индивидуальный образ жизни. Это семнадцать регионов Испании, которые имеют семнадцать различных вкусовых оттенков. Но, не смотря на все эти факторы, главными чертами испанской кухни есть наличие в блюдах таких ингредиентов как: оливковое масло, чеснок, шалфей, сладкий перец и зелень.

Испанское оливковое масло – это самое качественное масло в мире. В год Испания производит 44% объема маслин в мире.

На Севере Испании (северная кухня) готовят рыбные блюда – печеная треска с чесноком. И знаменитый сидр, который является в Астурии визитной карточкой.

На территории Средиземноморья (средиземноморская кухня) готовят блюда из таких компонентов как: оливки, пшеница, виноградная лоза, к которым добавляют фрукты, рис, яйца, овощи, мясо, рыба, чеснок, кефир, зелень, сыр и т.д.

Кухня в центральной Испании характеризуется блюдами с разными видами колбасы и дичи. В ее основе есть различное мясо, чечевица и фасоль. Основным блюдом этого района является разные виды наваристого супа (cocido).

Кухня Андалусии – это знаменитый суп гаспачо (gazpacho) и многие десерты и сладкие блюда.

Homemade Tomato Soup to Warm Up Your Winter

Знаменита Испания большим разнообразием спиртных напитков и вин: сидр, сангрия, испанская водка (агуардиенте), знаменитые малага, вина региона риоха, херес, кларите, мансанилья, приорато и амальтиньядо.

Попробуйте обязательно Сангрию – это красное вино с минеральной водой и льдом. Очень легко этот напиток утоляет жажду. Также от жары и жажды спасает испанский традиционый холодный суп «гаспачо». Готовится он из овощей (помидоры и т.д.) к нему добавляют оливковое масло, пряности, чеснок и зелень.

В Испании традиционными блюдами также считается тортилья которую любят и готовят почти все. Хамон – это национальный деликатес: свиной сыро вяленый окорок. Их делают двух видов: хамон темный (иберико) и хамон светлый (серрано).

Jamon

Тапас – это популярная испанская маленькая закуска, которая подается бесплатно к алкогольным напиткам. Она представляет собой маслины, тарталетки, бутерброды,хлеб с соусом или орешки.

Косидо мадридский готовится с мяса, города и овощей. Представляет собой густой суп.

Колбаса Чоризо –это свиная колбаса с паприкой. Используется в тапасе, в бутербродах, ее добавляют в суп, рагу и ее просто жарят. Очень популярная чоризо в Португа лии и в Испании.

ecoiberico020-1-500x500

Туррон – испанский традиционный десерт с сахара, орехов (фундук, миндаль, грецкий орех), меда и яиц. Ее еще называют сладкой нугой.

Известна Испания также производством вкусного вина, которое она производит каждый год по сотни литров. Классифицируются все вина на 3 вида:

1)      Vino de Mesa;

2)      Denominacion de Origen;

3)      Vino de la Tierra.

2006.7.23.spain6

Знаменитым вином в Испании есть красная Риоха, она имеет высокий и особый статус DOCa.

Многие испанцы пьют также испанское крепленное вино «херес» или по-анг. «шерри».

Вместо чай выбирают кофе с молоком.

Паэлья – это символ кулинарии в Валенсии. Традиционная паэлья готовится с морепродуктами с оливковым маслом и специальным рисом из шафраном. Но, на сегодняшний день существует много видов паэльи.

moreprodukty_ch

Купить сварочный полуавтомат по самой доступной цене Вы можете здесь…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Барселона.                    

Навигация

Следующий пост:

Оставить свой комментарий