Остров Бора-Бора.

        31 Октябрь 2014              Прокомментировать

2006-BOB MOTU-Motu_Nuit2

Бора-Бора (фр. Bora-Bora) – это жемчужина Тихого океана. Остров представляет собой горный массив с тремя вершинами. Остров Бора Бора является частью островов Французской Полинезии и находится к северо-западу от Таити в 240 км. Площадь всего острова 39000 кв. м.

Окружен Бора-Бора живописной лагуной с барьерным рифом (небольшие острова – моту) и чистейшей прозрачной водой. На одном из этих островов находятся гостеприимные отели, а на других – аэропорт. В самом центре острова находятся остатки мертвого и недействующего вулкана, которые со временем превратились в две горные пики (близнецы): гора Отеману и гора Пахия, высота которых 727 метров.

В переводе с языка Тахитиан название острова означает «Вновь родившиеся».

На 2002 год население острова составляло 7250 человек.

Находится остров Бора Бора в тропической зоне круглый год. Температура в течении года может меняться от 25 до 28 °C. С ноября по апрель месяцы на острове влажно и тепло. Сухой сезон начинается с мая месяца и длится по октябрь, характеризуется по вечерам прохладными ветрами.

beach-bungalow-1

Сезоном отдыха на Бора-Бора считается самым лучший период с мая по сентябрь месяц.

Идеальные условия предлагает остров для больших любителей активного отдыха: глубоководная рыбалка, дайвинг, полеты с парапланом, круизы на каное, катамаранах и какаях, катание на водных лыжах, верховая езда, виндсерфинг, горное сафари. Для тех кто любит плавать с аквалангом лучше отправиться понирять в Тупитупити, потому что на Бора-Бора встречается тунец, большие акулы и барракуда.

На острове можно полюбоваться живописной природой, горами, посмотреть старинные храмы «marae». В деревне Фаантуи на северном мысе сохранилось много полинезийских марэ, в том месте, где жили вожди племен. Храм полинезийский Марэ Маротетини был в 1968 году отреставрированный с помощью различного оборудования и когда- то являлся главным религиозным центром на этом острове.

polinesia-francese1

На многих небольших островах вокруг острова построены отели с бунгало, который стоять не только на суше, но и на воде. Располагают отели бассейнами и пляжами с белым песком. Это курорт для спокойного отдыха.

Добраться до острова можно самолетом или паромом. Также можно воспользоваться водным такси. На острове разговаривают на таитянском, английском и французском языках.

Приятного отдыха!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Без рубрики.                    

Навигация

Предыдущий пост: ←

Оставить свой комментарий