Остров Маргит

        8 Ноябрь 2014              Прокомментировать

margaret_island_006

Остров Маргит (Margit-sziget) представляет собой потрясающий уголок природы в самом центре венгерской столицы. Он находится в центре Будапешта и в северной части соединен с ним мостом Арпад — Árpád híd, а в южной части — мостом Маргит — Margit híd.

Назван Остров Маргит в честь принцессы Маргариты — дочери венгерского короля Белы IV.

В начале острова находится памятник установленный в 1973 году к 100-летию объединения Буды, Обуды и Пешта, а также прекрасный музыкальный фонтан. Есть на острове Маргит много живописных и интересных уголков: розарий, японский сад, водопад, водонапорная башня со смотровой площадкой, мини-зоопарк, церковь святого Михаила, часовня, развалины монастыря.

Длина всего острова составляет 2,5 км, а ширина – 500 метров. Перемещаться по острову можно с помощью велорикши, взятой напрокат или на велосипеде. На острове запрещено движение автомобилей. Но это не касается городского автобусного маршрута и такси.

Для занятий спортом остров оборудован специальными беговыми дорожками, любительскими и спортивными бассейнами, теннисными кортами. Летом можно отдохнуть и позагорать на пляже «Палатинус».

8762029

Театральные фестивали и концерты проходят на острове в летнем открытом театре.

Для гостей на острове находятся два отеля высокой категории, которые представляют собой один единственный комплекс с самым современным лечебным и бальнеологическим центром, который оснащен новейшим оборудованием.

Благодаря трем термальным источникам с минеральной лечебной водой, которые находятся на острове, местные специалисты используют ее для лечения заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, заболеваний дыхательных путей, нарушений обмена веществ, некоторых гинекологических хронических заболеваний, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для общих оздоровительных и укрепляющих процедур.

При лечении применяют такие процедуры как: электротерапия (ультразвук, ионтофорез, гальванизация, диатермия, лечение электромагнитными волнами, раздражающий селективный ток), массаж, инфракрасное, интерференционное и ультрафиолетовое облучение, водолечение (вытягивание и подводный массаж, углекислые ванны, четырех секционные гальванические ванны), лечебная физкультура, грязелечение, акупунктура и плавание.

Лечение не проводят при беременности, сердечной недостаточности, активной форме туберкулеза, тромбофлебите, при злокачественных опухолях, тромбозе, лейкемии, малокровии (анемия), бронхиальная астма, инфекционные болезни, гипертериоз щитовидной железы, эпилепсия.

Dagaly_Strandfurdo_es_Uszoda_02

На острове есть и мост Маргит построенный в 1876 году по проекту французского инженера Эрнеста Гуин, а спустя четверть века был пристроен к нему съезд на сам остров. Он стал вторым по счету после Цепного моста. Мост Маргит имеет довольно интересное сооружение: опоры моста немного асимметрично расположены и образуют два рукава. Между секциями угол моста составляет 30°. Украшен мост статуями.

На острове есть много кафешок, ресторанов, где можно вкусно покушать, отдохнуть и расслабится. Также есть танцевальные площадки. На сегодняшний день на острове проходят различные реконструкции различных сооружений с помощью электроинструментов и различного сварочного оборудования.

Остров Маргит – это заповедник природы, оазис спокойствия, тишины и умиротворения с чистым воздухом и особым микроклиматом. Это самое любимое место отдыха многих местных жителей и туристов.

Приятного путешествия!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Будапешт.                    

Навигация

Предыдущий пост: ←

Оставить свой комментарий