Купальни Будапешта (Купальня Сечени).

        8 Ноябрь 2014              Прокомментировать

Szecskacivertanlegi31

На сегодняшний день город Будапешт славится своими лечебными и термальными водами на весь мир. На буддийской стороне города некоторые горячие источники использовали еще римляны и кельты.

Будапешт получил в 1937 году еще одно название — «город купален». Был организован в 1937 году первый Международный Конгресс по Купанию и этот город стал международным городом лечебного купания.

Работает в Будапеште 27 купален, 13 из которых являются лечебными купальнями. Лечебные воды из купален используют для купания, а также для питья. Такую воду используют в купальнях Лукач, Рудаш, а также минеральные горькие воды из Будайоршского бассейна (Jozsef, Apenta, Janos, Ferenc). Самая популярная в Будапеште это купальня Сечени.

Купальня Сечени это самаяпопулярная купальня в Венгрии, а также самый крупный бальнеологический комплекс в Европе. Находится купальня в центральном парке Варошлигет. Складывается купальня из 5 бассейнов и 11 купален.

c186he5_31_true

Обеспечивает купальню водой источник Св. Иштвана, который был пробуренный в 1938 году. Поднимается лечебная вода из глубины 1256 метров и дает ежедневно 6000 кубометров воды. Температура этой воды 77 градусов в ней содержится много магния, кальция, щелочь, сульфат, хлор и фтор.

Лечебные купальни показаны при болях в позвоночнике, хроническим заболеваниям позвоночника и суставов, невралгии, хроническим воспалении суставов в неактивной стадии, а также при недостатке извести в костной системе.

В питьевой форме лечебная вода рекомендуется при таких заболеваниях как: язва желудка, хронический гастрит, катар кишечника, хронический катар дыхательных путей, повышенная кислотность желудка, хронические воспаления мочеиспускательных каналов, почечная лоханка, уход и поддержание за костной системой при недостатке извести, заболевания желчного пузыря и нарушение обмена веществ.

Советуется пить лечебную воду утром натощак маленькими глотками.

В лечебной купальни в ее различных секциях ощущается римская и греческая культура купания и восточное влияние. Присутствуют здесь не только традиционные услуги, но и возможность занятия спортом и особенные лечебные процедуры.

d58d9_tn

Купальня Сечени предлагает также такие лечебные услуги:

— Гидротерапия: подводный лучевой массаж и весовая ванна;

— Бальнеотерапия: ванная, бассейн, углекислая и соленая ванна, грязевая припарка;

— Механотерапия: групповая и индивидуальная лечебная гимнастика, подводная гимнастика, лечебный массаж.

Также можно воспользоваться влажной или горячей парилкой, фитнес, сауна, бодрящий массаж, тренажерный зал, бассейн «сюрпризов», солярий, водная аэробика, гимнастика для придания нужной формы телу на сжигание жира.

Купальня Сечени является самым горячим источником в Европе и любимым местом отдыха многих туристов и местных жителей.

Приятного отдыха!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Будапешт.                    

Оставить свой комментарий