Плавучий стадион в Сингапуре

        25 Январь 2015              Прокомментировать

stadion-na-vode2

В 2007 году в мае в Сингапуре у берега залива Марина Бей был открыт единственный в мире стадион на воде. 13 месяцев понадобилось на его строительство. Идея строительства этого стадиона возникла из-за того, что потребовалось новое место для торжеств, так как принимавший праздник на протяжении многих лет Национальный стадион требовал серьйозной реконструкции. А так земли мало в Сингапуре решили постоить на воде.

Разработана конструкция была в 2005 году, а уже в 2006 приступили к строительству.

Изготовлена платформа из стали в ширину 83 метра, а в длину 120 метров. Выдерживает вес в 1070 тонн (9000 человек). Трибуны стадиона расположены на берегу и вмещают 30000 зрителей.

Состоит вся конструкция на понтонах из 15 отдельных плавучих платформ, соединенных между собой специально разработанными, уникальными. надежными и легкими креплениями. Держатся плавучие элементы на 6 огромных пилонах, закрепленных на дне моря.

plavuchiy_stadion_v_singapure.png

С дня открытия стадиона (с 2007 года) на плавучем стадионе проводятся различные мероприятия: концерты, выставки, спортивные состязания и т. д.

Прямо перед трибунами вдоль берега залива как раз меж ними и стадионом находится участок между поворотами номер 18 и 17 трассы Формула 1. На этой трассе с 2008 года разыгрывается Гран-при Сингапура.

В вечернее время стадион благодаря подсветке становится частью цветового лазерного шоу на воде. Многие туристи ежедневно посещают плавучий стадион на воде и считают его главных достопримечательностей города.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Сингапур.                    

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Оставить свой комментарий