Долина Гейзеров на Камчатке.

        3 Февраль 2015              Прокомментировать

gCU9_embmx

Долина гейзеров представляет собой единственное в Евразии и одно из самых крупных скоплений гейзеров в мире. Находится Долина Гейзеров на Камчатке на территории Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника,который включен в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки».

Открыта долина гейзеров сотрудниками Кроноцкого заповедника в 1941 году наблюдателем Анисифором Крупениным и геологом Татьяной Устиновой. И с тех пор Долина гейзеров является туристической жемчужиной Дальнего Востока и Камчатки. По результатам народного голосования в 2008 году Долина гейзеров вошла в список семи Чудес России. Посещают это место ежегодно всего несколько тысяч человек из-за заповедного режима и труднодоступности.

Пострадала Долина гейзеров очень серьёзно в 2007 году 3 июня от оползня. В результате чего около половины гейзеров были затоплены подпрудным озером и завалены обломочной лавиной.

Долина гейзеров — это каньон глубиной 400 м, глубиной — 4 км и длиной — 8 км. На Камчатке таких каньонов множество, но только здесь сосредоточено множество термальных источников и больше 40 гейзеров, на протяжении 6 км от устья реки. Наблюдать в Долине можно все современные известные формы гидротермальной деятельности: горячие озера, паровые струи, пульсирующие и действующие кипящие источники, грязевые вулканчики, грязевые котлы.

105090472_large_large__11_

Образуются вокруг гейзеров конусы, натечные террасы, площадки, которые сложены гейзеритом — кремнистым осадком из вод. Все свои названия гейзеры получили из-за условий выхода и характера деятельности:Грот, Недоступный, Тройной, Печка, Сковородка, стенка Карликовых гейзеров, Сосед, Коварный, Щель; ибо из-за характерной окраски гейзерита: Жемчужный, Розовый, Сахарный, Малахитовый; либо из-за мощности их деятельности: Малый, Фонтан, Великан, Большой, а один гейзер назван в честь ученого гидрогеолога В.В. Аверьева — Аверий.

Каждый из гейзеров извергается в свойственном только ему ритме и имеет определенный режим, но несмотря на это все они действуют с точностью часового механизма. Температура термопроявлений составляет 98°C. Состав воды хлоридно-натриевый минерализацией до 2г/л, с повышеным составом кремнекислоты с микрокомпонентами — бор, рубидий, литий. Преобладает в составе газа азот.

kamchatka3

Средняя температура зимой от -24 до -26°C. Летом бывают дожди и температура прохладная +12 ..+14 °C (в июле). Зима на Камчатке с обильным снегом и морозная. А возле горячих источников в Долине Гейзеров почва прогревается до 70 °C на метровую глубину.

Купить паяльник для труб высокого качества по доступной цене можно в интернет-магазине barabashovo.ck.ua.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Общие новости.                    

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Оставить свой комментарий