Таллин.

        3 Февраль 2015              Прокомментировать

6e175b0756cc943e603fec01d0964

Таллин располагается на южном берегу Финского залива. Площадь города 146 кв. метров. Город разделяется на четыре административных района. Это столица Эстонии и самый крупный город. В Таллине находится крупный грузовой и пассажирский морской порт.

Впервые о данном городе упоминается в труде арабского географа Ал-Идриси в 1154 году как «маленький город, скорее похожий на крепость».

Таллин — это культурный, политический, экономический и научный центр в Эстонии. Находятся в городе все ветви власти республики, а также много высших и средних профессиональных учебных заведений.

Располагается город на южном побережье Финского залива на довольно извилистой береговой линии. На территории города Таллин находятся полуостровов — Копли, Какумяэ, Пальяссаар; несколько заливов — Копли, Какумяэ, Таллинский; остров Аэгна. Озеро Юлемисте находится на юго-восточной окраине, а озеро Харку — на юго-западной. Большую часть города занимает приморская низменность, которая огибаемая южной стороны линией глинта (известнякового крутого уступа).

0_59f6b_59700a6e_orig

Климат в Таллине морской с умеренными оттепелями летом и частыми зимой. Средняя температура в июле +16,4°С, а в феврале +5,8°С. Преобладают в городе юго-западные и западные ветры. За год выпадает до 600 мм осадков.

На постоянно затоплюющей прибрежной полосе находятся с специфической флорой приморские луга, которые адаптируются к почвенному засолению. По берегам водятся выдры и европейская норка, а в прибрежных водах — длинномордый тюлень. В прибрежных водах и пресных водоемах водится примерно 70 видов рыб.

В Таллине насчитывается 427 тыс. человек населения. Официйный язык — эстонский. Население общается на руском языке. В стране проживает 35% русских, 1% финны, 55,7% эстонцы, 2% белорусы и 3,7% украинцы.

Религия 80-85% населения — лютеранство, также есть и православные — баптисты, пятидесятники, эстонцы, методисты, католики, адвентисты седьмого дня.

Историческая часть Таллина, которая сохранила облик средневекового города в 1997 году была занесена в сокровищницу ЮНЕСКО.

В Таллине находися большое количество интересных и исторических мест со своей историей и тайнами. В этом сказочном городе Вы сможете увидеть старейшую в Европе Ратушную аптеку, а недалеко от нее есть Ратушная площадь с 600-летней готической ратушей, которая увенчана легендарной фигуркой Старого Томаса «городского стража».

Olde Hansa

С площади также можно увидеть церковь Олевисте, Собор Девы Марии, здание церкви Нигулисте и колокольню храма Св. Духа. Побывав в городе Вы можете посмотреть дворец Кадриорг, собор Александра Невского, низкая башня «Толстая Маргарита», Доминиканский монастырь и смотровые площадки Старого города.

Купить паяльник для пластиковый труб по самой доступной цене можно здесь…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Европа.                    

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Оставить свой комментарий