Парк «Высокий замок» во Львове

        4 Февраль 2015              Прокомментировать

0_3069f_22a5e04d_XL1

Парк «Высокий замок» во Львове расположенный в центре Львова и возвышается царственно над крышами домов. Из самой высокой смотровой площадки (413 метров над уровнем морем) открывается потрясающий вид на Львов: на его средневековую архитектуру и на потрясающиеся парки.

В 60-80 годах в 19 столетии имеено с этой площадки наблюдали пожары Стрыя, который расположен в 70 км от города Станислава и Львова.

Основан этот парк в 1835 году на его территории раньше стоял Высокий замок — крепость, которая была наблюдательным и оборонительным пункт города. В то время в подвалах крепости хранилась амуниция для защитников и воинов города, а также оружие.

Tour Ancient Lviv24

В наш час от крепости остались в юго-западной части горы только незначительные строения. Площадь «Высокого парка» 36,2 га. Парк имеет 2 терассы: нижнюю и верхнюю. На нижней находиться памятник Максиму Кривоносу, который принимал участие в процессе освобождения Замка на Высокой горе с Богданом Хмельницким и множество парковых аллей. На территории нижней террасы в 1841 году были установлены Львы, охраняющие вход в сооруженный грот.

Верхняя терраса расположена на созданном в 1869 году кургане в честь празднования 300-летия Люблинской унии (Речь Посполитую) польской общиной, а также смотровая площадка с шикарным видом на все районы Львова. Здесь же были сооружены 2 здания после Второй мировой войны: телецентр и телевышка.

В насаждениях парка ростут клен, каштан, явор, акация, ясень, тополь, липа, сосна и береза.

000Высокий_замок_памятник_Кривоносу

Парк «Высокий замок» во Львове является идеальным местом для тех, хто мечтает отдохнуть от городской суеты и полюбоватся потрясающим видом Львова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Львов.                    

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Оставить свой комментарий