Кржижиковы фонтаны (поющие фонтаны) в Праге.

        13 Февраль 2015              Прокомментировать

big_r_s_r_rer_rer_r_r_s_-s_r_r_s_r_r_s_

Поющие фонтаны (Křižíkova fontána) в Праге считаются самой главной изюминкой и достопримечательностью Паркового комплекса Vystaviste, которая привлекает большое количество жителей и гостей Праги.

Кржижиков фонтан построил чешский изобретатель и инженер Франтишек Кржижек в 1891 году. Снабжен фонтан электрической яркой подсветкой. На то время это Поющий фонтан стал олицворением эпохи электричества и железа в 19 столетии. Водные потоки бьющиеся из фонтана подсвечивались электрическими разноцветными прожекторами. Напор водысоздавался благодаря высокоскоростных насосов, которые были установлены на паровой машине. Через них каждую секунду прогонялось 250 литров воды, на тот час это было уникальным техническим достижением.

Модернизованы и реконструированы Кржижиковы фонтаны в 1991 году были полностью. Этой реконструкцией руководил архитектор З. Сташек. После нее эти фонтаны получили компьютерное управление. Благодаря которому Поющие фонтаны в Праге превратились в феерическое и красочное шоу.

cf85006ba967f58647a14ca441cb14a2_49729935

На сегодняшний день Поющие фонтаны — это огромный басейн с несколькими фонтанами внутри. Красочное шоу проводится на сцене, которая располагается посредине бассейна. Подсвеченные струи воды в такт классической либо современной музыке, которая звучит из динамиков переливаются различными цветами радуги. Мощные водяные струи ошеломляют и поражают воображение зрителей меняя периодически высоту и напор.

3 тысячи водяных струй, которые сливаются со светом и музыкой под звуки знаменитых арий или музыкальных классических произведений создают незабываемое уникальное таинство, которое приводит в восторг и завораживает самых маленьких и взрослых зрителей. С 2000 года проецируется на водяной экран комплекса красочное изображение, которое делает его еще более впечатляющим и незабываемым.

90712601_large_8

Ежедневно многие посетители Поющих фонтанов могут увидеть новые программы этого удивительного шоу, проходящие под танцевальную, классическую, рок или поп музику. Каждое представление длится на протяжении 45 минут. Работают Кржижиковые фонтаны с апреля по ноябрь месяц. Ежедневно показывают 3 сеанса по 45 минут.

У каждого туриста посетившего Прагу есть возможность увидеть феерию света, музыки и танцующих струек воды.

Приятного отдыха!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Прага.                    

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Оставить свой комментарий