Дворец Альгамбра — жемчужина Гранады

        28 Апрель 2015              Прокомментировать

granada_6575

Альгамбра (от арабского Красный замок) расположен в городе Гранада в южной Испании. Строительство дворца началось в по приказу Мухаммеда I (основатель мусульманской династии Насридов) в 13 веке. При строительстве замка использовали штукатурку, материалы из дерева и керамической плитки. Но при следующих правителях были внесены различные изменения. Построен замок в мавританском стиле из красного кирпича — отсюда и название «Красный замок».

В облик Альгамбры самый большой вклад сделали правители Мухаммед V и Юсуф I. До сегодняшних день при правительстве Мухаммед V еще сохранились Ворота Правосудия, Львиный дворик и его соседние комнаты, украшение башен и бани. За все время своего существования Дворец Альгамбра принадлежал как христианским королям, так и мусульманским правителям.

Альгамбра представляла собой целый комплекс в состав которого входили жилые дома, склады, мечети, сады, бани, кладбище. Сегодня это музей исламской архитектуры. Здесь прекрасно сочетаются переходы, внутренние дворики, многочисленные водоемы и фонтаны.

85220302_377694

Пышное декоративное убранство сводов, стройных колонн, арок, изящных столбиков, резных узорчатых окон образуют растительные причудливые орнаменты, керамические изразцы, арабская вязь, а также резьба по дереву и камню. В этой общей композиции главную роль играют вода и свет. В самом уголке парка журчит вода — она сверкает брызгами фонтанов, пенится в каскадах, резво льётся и бежит по каналам наполняя водоёмы и пруды. Все это происходит в окружении апельсиновых деревьев, кипарисовых аллей, цветущих клумб на фоне ярко-голубого неба и горных вершин, которые покрыты вечными снегами.

Интерьер Альгамбры — пример исламской дворцовой архитектуры, который разбит на 3 секции: Мексуар (Mexuar) — для крупных собраний и публичных судебных заседаний, королевские палаты (Серралло или Диван), а также Гарем или женские апартаменты, которые предназначены для семейной и частной жизни монарха. Все комнаты в этих секциях выходят окнами на центральный внутренний двор. На территории Гарема расположен Львиный Фонтан, а Дивана — Миртовый Двор — это украшенный орнаментом водоем огромных размеров.

Algambra

Львиный Двор — это построенная Мохаммедом V одна из главных достопримечательность зимней королевской резиденции. Этот двор размером 28 м/92 фута на 16 м/52 фута окружают арки с 124 колонами, которые придают атмосфере утонченность и легкость. В центре этого двора находится Львиный Фонтан, его основание поддерживают 12 мраморных львов.

Миртового дворик считается дним из самых знаменитых мест Альгамбры. На его середине находится мраморный водоем, который окружен изгородью из кустов мирта. Ширина двора 23 м/75 футов, а длина — 37 м/121 фут. Каждом конце двора возвышается изящная аркада.

На сегодняшний день Альгамбра — одна из самых значимых достопримечательностей в Испании на которую приезжают полюбоваться со всего мира тысячи туристов.

al1

При реконструкции многих зданий в Испании и других странах мира используют различное оборудование, которое приобрести Вы можете в нашем магазине Барабашово в городе Черкассах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Испания.                    

Навигация

Предыдущий пост: ←

Оставить свой комментарий