Парк Гуэля в Барселоне Описание

        1 Август 2015              Прокомментировать

guell-park-parc-guell-barcelona-spain-164_4
Парк Гуэля (исп. Parque Güell) — это самый знаменитый парк в Барселоне, находится который в верхний ее части. Создан парк Гуэля с 1900 по 1914 годах Антонио Гауди. Парк представляет собой прекрасное сочетание жилых зон, садов. Площадь — 1718 га.
Относится парк Гуэля к одним из самых знаменитых шедевров Гауди, а в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО был внесен в 1984 году.
Со стороны улицы Olot при входе в парк находятся 2 «пряничных» сказочных домика, увенчан один из них — крестом (администрация парка), а другой — грибом (сторожка). Затем начинается изогнутая удивительная лестница с гербом Каталонии, небольшими фонтанчиками, фигурами животных. Мозаичный разноцветный дракон — самая знаменитая фигура и символ Барселоны. Завершается лестница у Зала Ста Колонн. В этой зале проводят различные концерты и установлены 86 доисторических колонн, которые поддерживают сводчатый извилистый потолок, украшенный различными медальйонами, цветным стеклом и прочее.

slide_dragon
При строительстве этого парка Антонио Гауди своим рабочим приказывал на стройку приносить битую посуду, бутылки и любые осколки найденные по дороге. Из них получались удивительные по яркости и красоте коллажи. Такой коллаж украшает изгибающийся знаменитую скамью-парапет в парке Гуэль, которая повторяет точь-в-точь изгибы человеческого тела. Архитектором в парке была продуманная и проложена система прогулочных аллей и дорог, выглядят которые как громадные птичьи гнезда, проходящие через галереи с колоннами.
В парке есть каменная галерея, фантастические виадуки, которые напоминают развалины египетских храмов, «дорога розария» и система портиков.
До сегодняшнего дня на территории парка сохранились все построенные дома. В бывшем особняке расположен Дом-музей Гауди. В нем сдержаны созданные Гауди образцы мебели из дома Мила и дома Бальо.

003084749
Архитектурный ансамбль парка в 1962 году был объявлен в Барселоне Художественным памятником, а затем памятником национального значения — в 1969 году.
В парке Гуэля любят отдыхать и посещать его не только путешественники, но и жители города. Каждый турист не упускает случая чтобы совершить самую удивительную прогулку по парку и очутится просто в сказке.

Большой выбор запчастей на бетономешалки и другого сварочного оборудования, лестниц и разного инструмента можно Приобрести   по самой доступной цене в интернет магазине Барабашово Черкассы. Наш портал предлагает к вашему вниманию купить шестеренку к бетономешалки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Оставить свой комментарий