Испанская деревня в Барселоне

        2 Август 2015              Прокомментировать

31_ispanskaja-derevnia-1347349651

Испанская деревня или по каталонски Poble Espanyol была построена в 1929 году в Барселоне всего за 13 месяцев. Участвие в строительстве принимали известные архитекторы, такие как: Францеск Фолгера, Кадафальк и Пуч и многие другие. Сначала проекта была идея в пределах города создать настоящую мини деревню.

На сегодняшний день Испанская деревня представляет собой архитектурный познавательный музей под открытым небом. Его площадь — 49 кв. км. На этой территории находятся 3 площади, множество узких улочек и больше сотни зданий. Любой желающий может посетить Испанскую деревню и познакомится с особенностями архитектуры различных регионов Испании.

Большая часть зданий возведена в натуральную величину. Все здания подбирались таким образом, чтобы показать разнообразие архитектуры и создать гармоничную композицию. Увидеть здесь можно андалусское строение (Аркос де ла Фронтера), Крепостную стену Авилы и Утебо — архитектура Арагона.

6514502-Poble_Espanyol_Barcelona

На момент создания данная композиция планировалась как временное строение, но с окончанием выставки ее популярность и усиленный спрос решили ее дальнейшую судьбу.

В деревне можно стретить с архитектурой Бургоса, Наварры, Арагона, Авилы, Сории, Теруэля, Андалусии, Каталонии и Кастильи.

Проходя по маленьким улицам Испанской деревни можно посетить множество кафе, ресторанов, баров, магазинов, ремесленные мастерские, где можно посмотреть на роботу мастеров и приобрести сувениры.

При входе увидеть можно крепостные средневековые ворота Авилы, а затем попадаете на Главную площадь со зданиями из Арагоны и Кастилии. Дальше по улочках можно пройти через 117 аутентичных строений — баскский, валенсийский, андалусский, галицийский, каталонский и балеарский кварталы. В зданиях на первых этажах работает многочисленные ремесниковые бутики в которых можно купить толедские клинки, кожаные изделия, мантильи ручной работы, керамику, текстиль с вышивкой, а также «съедобные» сувениры: хамон, сангрию и оливковое масло.

poble-espanyol

Часто в Испанской деревне проходят различные шоу-программы и мероприятия — фестиваль народных танцев Индонезии, конкурс по приготовлению паэльи, дегустация Балерийской кухни, серия спектаклей для детей и прочее.

Испанская деревня построена под лозунгом «Испания за час!» и популярна среди многих заездших и тех у кого нет времени на экскурсии по городу. В ночное время здесь проходит множество вечеринок и является центром молодежного досуга.

6560_60129

Каждый регион в испанской деревне представляет собой архитектурную гордость и кулинарные традиции. Здесь вы можете попробовать традиционные блюда Испании и открыть для себя новые ароматы и вкусы.

Купить маску сварщика Хамелеон по доступной цене можно вот здесь…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Барселона.                    

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Оставить свой комментарий