Дом Батло в Барселоне дом костей

        2 Август 2015              Прокомментировать

4f7eb37eaf58

Дом Батло или дом Бальо, или «Дом Костей» построенный в 1877 году и перестроенный архитектором Антони Гауди с 1904 по 1906 годах.

Присмотревшись повнимательней к дому Бальо можно увидеть в его фасаде кости большого животного — дракона, стены здания покрыты разноцветными чешуйками мелкого размера. Выдает сходство особенно своеобразный хребет, который проходит через дом и затрагивает даже мансарду.

В облике Дома Батло есть напоминающие кости колонны, а потолки имеют вид сводов, придающей еще больше величия.

На первом этаже здания можно увидеть неправильной полукруглой формы окна с расплывчатыми камнями. Покрывает часть фасада мозаика из керамической ломаной плитки, начинающая золотистыми оттенками и продолжается оранжевыми, а завершается зелено-голубыми оттенками.

602633_458546417490348_932238552_n

В доме Батло все элементы выполнены самыми лучшими мастерами прикладного искусства: витражи созданы стеклодувом Жузепом Пелегри, кованные элементы — братьями Бадия, изразцы созданы П.Пужолом-и-Баусисом сыном, а Себастьян-и-Рибо выполнил другие керамические детали. На острове Мальорка была изготовлена облицовка главного фасада.

Находится Дом Бальо рядом с домом Льео Морера и домом Амалье и благодаря стилистической неоднородности образующих его модернистских зданий является частью “Квартала несогласия”.

s-16504

При строении дома Антонио Гауди был символичен. Крыша здания представляет собой жестокий дракон, строение — череп и груда костей — это его жертвы, рукоять меча Св. Георгия (покровитель Каталонии) — самая маленькая башенка, Святой Георгий победил чудовище, что символизирует победу добра над злом.

Внутренние помещения дома Бальо выполнены в «стиле Гауди», который уникален и совсем не повторим в своем роде.

253991_11624291

Отличительная черта здания — это минимальное использование прямых линий. В нем все от интерьера и до фасада имеет волнистые очертания и высечено тёсанным камнем добытым на холме Монжуик.

Дом Бальо в 1962 году был объявлен Художественным памятником Барселоны, затем памятником национального значения (в 1969 году), а в 2005 году включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Купить шестеренку к бетономешалки по доступной цене можно в Черкассах в интернет портале.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Барселона.             Метки: , , ,        

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Оставить свой комментарий