Эль Гуна — «Египетская Венеция»

        5 Апрель 2012              Прокомментировать

Эль Гуна — курортный городок.

Эль Гуна – это неповторимый и шикарный курорт Египта. Курорт Эль Гуну очень часто называют «Египетской Венецией».  Называют этот курорт так из-за особого расположения туристической инфраструктуры на искусственных островках, которые окружены лагунами и каналами.

Намного раньше, на территории курорта Эль Гуна находились лишь песчаные дюны, но вначале 90-х директор одной египетской строительной компании решил построить там замечательный маленький уголок Венеции.

Воплотил все эти фантазии в реальность Майкл Грейс – создатель всем известного Диснейленда. Сегодня по каналам Эль Гуны курсируют маленькие катера, которые доставляют туристов до своих отелей, центра курортного городка или главного морского пляжа.

В Эль Гуне к услугам отдыхающим есть шикарные виллы, современные отели и гостиничные комплексы. Все здания построены с учетом восточной архитектуры, которые будут поддерживать ощущения чего-то сказочного и нереального.

Все отели в Эль Гуне имеют общую инфраструктуру, именно поэтому гости курорта могут пользоваться микроавтобусами и катерами для передвижений по курортному городку.

Особой и необычной услугой на курорте является Dinner Round – это возможность заменить свой ужин в своем отеле на ужин в другом отели Эль Гуны, с небольшой доплатой или наоборот с подарком, все зависит от категории отеля в котором вы проживаете и в котором вы хотите поужинать.

К услугам отдыхающих также представлены рестораны, бары, магазины, дискотеки, госпиталь, аквариум, картинг, информационные центры и аэропорт для частных самолетов и вертолетов.

Сердцем «Египетской Венеции» является поселок Кафр. Этот поселок построен в стиле национальной египетской деревни с восточным базаром и торговой аркадой.

Гордость этого курортного городка 0 это гольф-клуб, который считается одним из самых лучших гольф-клубов на Ближнем Востоке.

На каждом островке Эль Гуны расположен один отель, и пляж с коралловыми рифами принадлежащий отелю. Все пляжи этого курорта песчаные с пологим входом в воду, что очень хорошо подходит детям. Также помимо этого, на курорте созданы и другие развлечения, которые подходят детям, это многочисленные аквапарки, водные аттракционы и горки. А атмосферу праздничного настроения будут поддерживать аниматоры с разными шоу-программами.

Эль Гуна – это настоящий рай для занятий водными видами спорта. Подводный мир Красного моря с экзотическими коралловыми рифами, морскими рыбаками и затонувшими историческими кораблями привлекает много любителей подводной красоты моря.

Вечером Эль Гуна обретает совсем другой облик. Яркие ночные огни дискотек и клубов, очень комфортные и уютные рестораны и бары всегда рады новым гостям. Летняя дискотека «Эль-Арена» — это самая популярная дискотека на берегу Красного моря. Клуб находится на открытом воздухе.

Отдых в Эль Гуне – это постоянные удовольствия, радость, яркие и незабываемые впечатления, ну и конечно море и много солнца.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Африка, Египет.             Метки: , ,        

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Оставить свой комментарий