Район Ла Дефанс в Париже.

        11 Август 2015              Прокомментировать

8b35331fd5cf6fab0a5cc540fe037600

Район Ла Дефанс или как его еще называють Манхеттеном Парижа представляет собой современный деловой центр, где находятся самые крупные деловые центры и уникальная арка, которая символизирует идеалы человечности и гуманизма и выполненное в стиле модерн монументальное сооружение. Форма арки представляет собой форму идеального куба, а башни его облицованы итальянским мрамором и стеклом. Находится на верху арки панорамная вышка с которой открывается на Париж просто потрясающий вид.

Раньше это место называлось Chantecoq с французского — «Песнь Петухов» и стояли там только ветрянные мельницы. В1871 году на этом месте французские солдаты защищали город от пруссов.  В их честь был возведен памятник La Defense de Paris (оборона Парижа). На сегодняшний день возле монумента находиться самый красивый музыкальный фонтан.

10 Oct 2005, Paris, France --- Headquarters building at La Defense for Arcelor, a steel company in Paris. --- Image by © Patrice Latron/Corbis

Эйфелевая башня, Арка и Башня Монпарнас составляют в Париже архитектурную ось. В районе Дефанс первые небоскребы появились в 50-х годах прошлого столетия. На сегодняшний день в этом районе находится примерно 50 самых высоких зданий Парижа. 5 из них по своей высоте превышают 180 метров.

Башня First — самый высокий небоскребво Франции, высотой 231 метра был построен в 1974 году компанией ЮАП.

dsc_0104

Башня TOTAL второе по высоте здание (190 м) построено в 1985 году. От других зданий отличается более рациональным отрганизатором распределение других ресурсов и потребление электроенергии.

Башня Т1 является третьим по высоте (185 м) небоскребом Дефанса. Окончено ее строительство было в 2008 году. Четвертое место занимает башня Areva высотой 184 метра, а пятое место — башня Granite высотой 183 метра. Заметны небоскребы Дефанса уже с Елисейских Полей, но выгодно смотрятся с Триумфальной Арки или возле моста через Сену.

Особенностью квартала Дефанс есть не имеющее аналогов во всем мире уникальное решение транспортных потоков. Стоит весь район на большой бетонной плите, а под ней расположены все транспортные узлы. Зону для пешеходов украшают каскады, фонтаны и скульптуры многих современных художников.

s4_1380545129_delovoj_kvartal_v_parizhe_la_defans

Башня Манхеттен самое удивительное сооружение в этом районе, ее фасад отделан 4-мя тысячами зеркальных панелей, что создает эффект зыбкости башни и в которых все вокруг происходящее.

Все небоскребы и жилые дома построены необычной формы и сконструированы в различных формах: эллипса, куба и пр. Например, башня «Ганн» крестообразной формы, а башня «Дефанс 2000» книзу расширяется.

Degetul-

Каждое утро в Дефанс приезжают 150 тыс. работников интелектуального труда — банковских и офисных работников, клерков. Также встречаются и простые французы, которые живут в обыкновенных домах. В Дефансе насчитывают 20 тыс. постоянных обитателей. Дефанс по призванию считается самым крупнейшим деловим центром Европы, что признано многими европейцами и парижанами.

Приобрести запчасти для компрессора  Вы можете по самой доступной цене например купить Автоматику (прессостат) для компрессора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Франция.                    

Навигация

Предыдущий пост: ←

Оставить свой комментарий