Колесо обозрения в Лондоне

        25 Август 2015              Прокомментировать

446335__ferris-wheel-in-the-city_p

Колесо обозрения (London Eye) или «Лондонский глаз» высотой 135 м занесен в книгу рекордов Гиннеса и является одним из самых больших колес обозреня в мире. Находится данное колесо обозрения на южном берегу Темзы в районе Ламбет в Лондоне.

Спроектировали это чудо техники супруги-архитекторы Джилия Барфилд и Дэвид Маркс. Строили этот семейный проект на протяжении 6 лет.

People ride the London Eye in a photo cropped from the London 80 gigpixel image.

Имеет Лондонский глаз полностью закрытых кондиционируемые 32 кабинки-капсулы в форме яйца, каждая из этих 10-тонных капсул может вместить до 25 человек. Эти 32 кабинки символизиют 32 пригорода Лондона. Вращается колесо с одной и той же скоростью приблизительно 30 мин., это примерно 0.9 км в час или 26.4 см в секунду. Благодаря этой скорости пассажиры могут выходить или входить в кабинки при вращении колеса. Останавливается оно только для того, что пожилые люди и инввалиды могли с безопасностью выйти или зайти.

o_2841

На вид колесо обозрения выглядит как очень большое колесо от велосипеда и поддерживается также спицами. В декабре в 2006 году Лондонский глаз был подсвечен Color Kinetics — сетодиодной подсветкой для того, чтобы можно было управлять цифровыми огнями.

Кабинки,в которых люди поднимаются,совершенно прозрачные, кроме пола-он закрыт. Благодаря этому открывается весь город на все 360 градусов.

London eye capsule,  Client: London Restaurant Week

Открытие колеса обозрения произошло в 1999 году 31 декабря. Построено колесо из переправленных на баржах сегментов вверх по Темзе. Собирали их на реке на специальных платформах в горизонтальном положении. Когда оно было собрано его поднимали с помощью специальной системы в вертикальное положение по два градуса в час до того времени пока оно не достигло 65 градусов. Вес стали в колесе обозрения составляет 1700 тонн.

1318977620_800px_acrossfromlondoneye

Для многих жителей Лондона и туристов Лондонское колесо обозрения является лучшим местом для проведения досуга и самой популярной достопримечательностью в этой удивительной стране.

Если Вы хотите купить сварочную маску Хамелеон, то можете это сделать в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua по самой доступной цене.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Лондон.                    

Оставить свой комментарий