Курорт Рыбаковка в Николаевской области

        6 Август 2017              Прокомментировать

ryibakovka-ukraina-selo-kurort

Село Рыбаковка в Березанском районе один из самых известных и старых куророртов в Николаевской области. Курорт Рыбаковка находится на побережье Черного моря, между Березанским и Тилигульским лиманами. До райцентра растояние 35 км, до Одессы – 60 км, до Николаева – 74 км, по морю до Очакова – 12 км. Остров Березань находится в четырех километрах от берега.

Здесь люди жили ёще с незапамятных времен – на территории были найдены бронзовые киммерийские топоры. Раньше Рыбаковку называли Гасан-Кале еще в начале ХVIII века.

Вблизи расположено Озеро Тулы соленое с лечебными грязями. На этом месте раньше добывали соль, но сегодня на высохшем озере можно увидеть много отдыхающих, обмазанных черной грязью с ног до головы.

01

В прежние времена данный курорт являлся центром детского отдыха с многочисленными оздоровительными лагерями, а сегодня это место известно, как идеальное место для отдыха молодежи, семьям с детьми и пенсионерам.

Курорт Рыбаковка расположен на возвышении, а поселение в уютном заливе. Село от моря отделяет полоса леса, где можно укрыться от жары или подышать свежим воздухом. В этой полосе находятся пансионаты и базы отдыха. Из села Рыбаковка очень легко добраться на такси или автобусах на Николаев, Одессу, Очаков или Коблево.

36

Для отдыхающих оборудованные магазины, пляжи, кафе, рестораны, бары, кинотеатр «Dolby Digital», лунопарк, на самом берегу моря ночной диско-клуб «Скутер», игровые залы, на пляже водные атракционны, биллиардные клубы. На рынке можно приобрести овощи, фрукты и других продукты, которыми славится юг Украины. Работают пункты обмена валют, Сбербанк, отделения банков, банкоматов и почта.

kosmos_rybakovka

В Рыбаковке Вы также можете посетить Кинбурнскую косу, зоопарк в Николаеве, катакомбы под Одессой (Нерубайское), остров Березань, оперный театр в Одессе, древнегреческий город Ольвия.

Привлекает внимание многих отдыхающих залив с пологим дном, а отсутствие больших волн привлекает на отдых почитателей кайтсерфинга и виндсерфинга. В поселке летом можно также увидеть или поучаствовать на соревнованиях по этих видах спорта. Для желающих обучится этими видами спорта есть школа кайтсерфинга. Это прекрасное место для отдыха всей семьи.

114-1030x686

Купить бензогенератор по очень доступной цене Вы можете в нашем магазине в городе Черкассы на улице Смелянськой 159 или на нашем сайте barabashovo.ck.ua.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Украина.                    

Навигация

Следующий пост:

Комментирование закрыто.