Нувейба – курортный город.

        6 Апрель 2012              Прокомментировать

Нувейба – курортный город.

В переводе с арабского Нувейба – это журчащие ключи. Нувейба – это курортный город и арабский промышленный порт одновременно. Расположен этот город на северо-востоке Синайского полуострова, 200 километров на северо-восток от Шарм Эль Шейха.

В городе есть парочка хороших отелей, но Нувейба не пользуется особой популярность у государства и туристов. Государство предпочитает вкладывать инвестиции на развитие Шарм Эль Шейха.

Нувейба – это очень спокойный городок, непритязательный курорт, ориентирован на семейный отдых. Близость Израиля, Цветного Каньона и огромной переправы в Иорданию привлекает туристов, которые хотят больше времени проводить на экскурсиях.

Город Нувейба славится своим морем и пляжами. Изящная красота и разнообразия кораллов привлекает дайвингов. Нувейба отличается от других городов красотой кораллов. Тут они растут близко к поверхности, непосредственно под вами и проплывая над ними, вы будете чувствовать себя как в сказке.

Из Нувейбы удобно совершать экскурсии до Горы Моисея и монастыря Св. Екатерины. Недалеко от Нувейбы находится Цветной каньон. Туристам предлагается добраться до ущелья на джипах или верблюдах. Каньон расположен в горах Синая.

Этот городок имеет два центра с разных концов. Один расположен в двух километров от города, и называется Нувейба Табарин. А второй, который находится в 7-ми километрах к югу, называется Нувейба Музайяна.

Все пляжи города отличаются чистотой и зеленью пальм. Подводный мир этого городка просто замечательный.

В Нувейбе есть и своя изюминка. В свое время одна семья бедуинов приручили дельфинов и теперь за небольшую плату вы можете искупаться вместе с дельфинами. Пляж та и называется – «дельфиний пляж» и некоторые туристические фирмы включают купание с дельфинами в экскурсию по Синаю.

Ну а в целом, эта курортная зона подходит для людей, которые предпочитают спокойный и уединенный отдых, отдых  семьей.

Центром города считается Турецкая цитадель. В городе можно найти много недорогих ресторанчиков с морской и египетской кухней, баров и дискотек.

Египетская кухня – это оригинальная кухня Востока, в которой используется много приправ, овощей, но не используется свинина, потому что Египет – это мусульманская страна.

Machwi – голубь с гарниром из риса – одно из блюд египетской кухни. В качестве гарнира преимущественно используются картофель, рис, а также салаты из свежих овощей. Одним из самых ярких по своему вкусу блюд является Ta’ameya – «бобовый бургер». Его египтяне едят в основном на завтрак. Он представляет собой своеобразную котлету из бобов, приправленную кориандром и чесноком. Стоит этот бургер от 0.5 до 1 фунта. Хлеб используется не только по прямому назначению, но и в качестве ложки (обмакивается в соусы и т.д.). Также популярны оригинальные местные сорта сыров. К сырам хорошо подойдут такие сорта вин, как Pharaoh, Omar Khayam, Cru de Ptolemees, Nefertiti, а также местное пиво Stella. И конечно же Восток это сладости, которые изготавливают из меда, орехов, масла и т.д.

Как было сказано выше – что Нувейба – это не только курортный городок, но это еще и один из важнейших портов. Поэтому, отдыхая тут вы сможете посетить с экскурсией Иорданию и Саудовскую Аравию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Африка, Египет.             Метки: ,        

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Оставить свой комментарий