Южно-Африканская Республика

        6 Апрель 2012              Прокомментировать

Южно-Африканская Республика

Южно-Африканская Республика расположена на самой южной оконечности Африканского континента. Эта страна омывается Атлантическим и Индийским океанами. Административно разделена республика на 9 провинций.

Это страна древних памятников и новой демократии. ЮАР сочетает в себе саванны и пляжи на побережье двух океанов, горнолыжные курорты на вершинах гор и великолепные виноградники в долинах, равнины, покрытые ковром из цветов.

Южная Африка – это страна с уникальными возможностями для туристов: только здесь можно встретить закат в охотничьем домике, глядя на мирно гуляющих слонов, а на следующий день – поехать наблюдать за колонией пингвинов недалеко от мыса Доброй Надежды – места, где сходятся два океана: Индийский и Атлантический.

Это еще и удивительный народ, который всегда рад своим гостям.

Развлечения

В стране прекрасные возможности для активного отдыха: дайвинг, серфинг, кайтинг, байкинг, плавание на каноэ и плотах, охота и рыбалка.

Дегустационные туры в знаменитые винодельческие районы Стелленбош, Парл, Франшук, Констаншию, погружение в клетке для наблюдения за белыми акулами, спуск на надувных кругах по горной речке.

Пляжи

В 2005 году 25-ти пляжам ЮАР был присвоен «Голубой Флаг».  Голубой флаг – это особый статус, означающий следующие параметры:

Свободный доступ к пляжу, ежедневное тестирование воды на чистоту, очистка песка и сбор  мусора, служба наблюдения и спасения, неотложная медицинская помощь, душевые кабинки на территории пляжа, запрет на движение автотранспорта, на пляж не допускаются домашние животные.

По ЮАР очень удобно путешествовать на собственной машине, так как здесь очень хорошие дороги, но общественный транспорт не так хорошо развит, и цены на поездки достаточно высоки. Если вы хотите объехать страну за короткий промежуток времени, то лучше наймите или купите машину. Но если у вас недостаточно денег, но есть время, то вы можете скооперироваться с другими путешественниками и разделить с ними дорожные траты. По территории ЮАР также можно путешествовать на автобусе, микроавтобусе или поезде. Две основные автобусные компании страны обслуживают все основные маршруты и эти автобусы достаточно удобны для поездок.

Говорят, что Южная Африка — «это целый мир в одной стране…» и, действительно, здесь так много разных стилей жизни и природных ланшафтов соединяются вместе. Это страна контрастов, где на каждом шагу туристов ожидают яркие впечатления.

Считается, что эта часть мира была когда-то колыбелью человечества. Поездка в Южную Африку в этом смысле будет своего рода возвращением к своим истокам, где можно восстановить связь с природой в наиболее полной мере. Ведь на самом деле большинство людей приезжают сюда, чтобы насладиться богатством животного мира и незабываемой красотой пейзажей, так щедро дарованных этой земле.

Пустыни и леса, горные цепи и саванны, белоснежные пляжи — ландшафты и климат ЮАР отличаются большим разнообразием. В стране существует около 20 климатических зон. Самый жаркий и влажный район — провинция Квазулу Наталь.

В районе Кейптауна климат средиземноморского типа, а на северо-востоке — полупустынный. В ЮАР климат более умеренный, чем в других странах, расположенных на тех же широтах, благодаря высоте внутренних плоскогорий и океаническим течениям, и является очень благоприятным для проживания и отдыха. Фактически, вся территория ЮАР — это природный климатический курорт.

Туризм занимает важнейшее место в экономике страны. Высочайший уровень сервиса, лето круглый год, необыкновенно разнообразный животный мир, экзотический отдых в лоджах (небольших отелях) среди природы, сафари, исторические памятники архитектуры и город развлечений Сан Сити — все это привлекает многочисленных туристов в ЮАР.

ЮАР — прекрасное место для тех, кто приезжает в Африку первый раз: климатические условия и разветвленная транспортная сеть позволяют без труда передвигаться по стране, многочисленные гостиницы отвечают самым взыскательным требованиям, а национальные парки считаются одними из лучших на континенте. Тем не менее, путешествуя по Южной Африке, не забывайте об осторожности: спрячьте дорогие украшения и наличные во внутренний карман.

Узнать самые интересные места в ЮАР вы сможете в статье Что нужно посетить в ЮАР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Африка, ЮАР.             Метки: ,        

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Оставить свой комментарий