Пояна Брашов

        24 Апрель 2012              Прокомментировать

Пояна Брашов

Пояна Брашов – это современный и популярный курорт, который имеет мировое признание, расположенный в 13-тикилометрах от города Брашова на высоте 1020 метров. Пояна Брашов находится в большой и хорошо освещенной солнцем долине. Название получил от давнего города Брашов. В переводе с румынского «Пояна» означает поляна.

История курорта

Пояна Брашов была основана в 1895 году и вначале она была обычным туристическим районом для Брашова. Первое строение былосделано в 1904году. В 1906 году Пояна Брашов cтал зимним курортом, и три года спустя здесь состоялось первое лыжное соревнование в Румынии. В 1951 в Пояне состоялись Международные Зимние Игры для студентов. В настоящее время Пояна Брашов — современный лыжный курорт с роскошными гостиницами, виллами, ресторанами, клубами и барами.

Как добраться?

Ближайший международный аэропорт в Бухаресте – 167километров, это примерно три часа езды. А самая близкая железнодорожная станция – Брашов (13 километров).

Горный курорт Пояна Брашов, который очаровывает красотой гор, был построен для активного отдыха, начиная с катания на лыжах и заканчивая катанием верхом. Отличные отели, затерянные в лесах, очень чистый воздух из-за отсутствия автомобилей. Ездить там можно на санях или на лошадях.

Сезон катания начинается с декабря и заканчивается в марте. Примерная высота снежного покрова около 60-ти сантиметров. Средняя температура примерно −3 °C.

К услугам отдыхающих на Пояна Брашов – отличные и лечебные минеральные воды, целительные процедуры. А ближе к вечеру вас ждут рестораны, дискотеки, ночные клубы и бары, в которых можно попробовать отличные и незаменимые румынские вина.

Также на курорте есть трассы для беговых лыж, бобслейная трасса, каток, параглайдинг и катание верхом на лошадях ив санях.

В Пояна Брашов вы найдете лыжную трассу, бобслейную трассу, 12 трасс для спусков, два работающих трамплина. Также есть возможность для внетрассового катания. Всегда работает канатный транспорт – кресельные подъёмники, которые осуществляют связь между курортом и замечательной природной зоной Кабана Постэрвару, находящейся на высоте 1060 м. Все это позволяет организовывать горнолыжные туры в Пояна Брашов из Украины и других стран Европы.

Есть два трамплина. Трассы расположены в основном на южных склонах. Имеются трассы, оборудованные снежными пушками. Также есть возможности для внетрассового катания.

Если же у вас нет возможности  с собой лыжи, не расстраивайтесь. Практически все гостиницы и отели предлагают прокат лыж. Также, помимо гостиниц, прокат лыж есть и возле лыжных трасс. В основном прокат лыж не дорогой, детям даются скидки.

А если хотите купить себе лыжи, то лучше их приобрести в магазине или супермаркете города Брашов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Европа, Румыния.             Метки: ,        

Навигация

Предыдущий пост: ←

Оставить свой комментарий