монофлорный Мед

        26 Февраль 2022              Комментарии к записи монофлорный Мед отключены

Что такое монофлорный Мед? опредиление.

Определение: Что такое мёд? — тут — http://otido.org.ua/?p=81433

mono_124_Оприделение 1)Натуральный мёд – это сладкое, вязкое и ароматное вещество, которое вырабатывается пчёлами из нектара различных растений, пади, а также медвяной росы.

 

 

Название монофлорный цветочный мёд заимствует, как правило, у растения, с которого собран нектар. Так сегодня существуют следующие виды его именования: дягилевый, огуречный, донниковый, вересковый, клеверный каштановый, рябиновый, подсолнечный, одуванчиковый, акациевый, ивовый, рапсовый, морковный, гречишный, липовый, каштановый, кориандровый, лопуховый и другие.
mono_123_jpgОпредиление 2)Монофлерный мед – это мед который преимущественно собран с одной медоносной культуры. Пасечники вывозят пчел на поля подсолнуха, кориандра или гречки. Еще выезжают на липовые рощи или посадки золотарника. Культурные растения получают необходимое опыление, а вы получаете сортовой мед, имеющий четко выраженный вкус и аромат одной культуры. В нашем магазине хороший выбор качественных монофлорных медов. Вы можете подобрать себе мед по вкусовым или ароматическим характеристикам. Так же мы с радостью проконсультируем вас и поможем сделать выбор.

Следует заметить, что на практике монофлорный цветочный мёд получить невозможно (калоризатор). Связано это, прежде всего, с тем, что лес (где обычно расположены пасеки) характеризуется разнообразием растительности и с отсутствием возможности дать указание полосатым труженицам собирать нектар с конкретного вида растения.

Поэтому монофлорность продукта является условной, а он относится к таковому, если в его составе преобладает нектар цветов какого-либо конкретного растения (от 40 до 60 процентов).

Что такое монофлорный мед?
Монофлорный мед обладает уникальными вкусовыми и лечебными качествами. Это отличное лакомство для тех, кто ведет активный образ жизни, заботится о своем здоровье и предпочитает данный продукт, собранный из одного растения.

mono_122Искусство монофлорного производства

Сбор монофлорного меда – процесс нелегкий для пчеловода, так как пчелам не объяснишь на словах, что следует собирать нектар из какого-то определенного цветка. Путешествие пчел иногда определяется несколькими километрами.

Именно по источнику сбора нектара мёд классифицируется на:

  • падевый – вырабатывается из медвяной росы и пади;
  • цветочный, полифлорный – вырабатывается из нектара растений разного рода;
  • смешанный – представляет собой смесь вышеназванных видов, так же полифлорный;

Все виды монофлорного мёда обладают собственным вкусом, цветом, ароматом, размером кристаллов и химическим составом.

mono_121Калорийность монофлорного мёда

Калорийность монофлорного мёда составляет 324 ккал на 100 грамм продукта.

Состав монофлорного мёда

При этом каждый вид содержит витамины Е, К, С, В1, В2, В6, В9, каротин. Кроме того, в нём всегда присутствуют такие углеводы, как фруктоза, сахароза и глюкоза (calorizator). Есть в нём даже вода. Наделено это природное лакомство и другими полезными веществами.

Мёд монофлорный в кулинарии

Мёд монофлорный в кулинарии используется в различных кондитерских изделиях, а также мясных, рыбных, фруктовых и овощных блюдах.

Более пподробно о статье — тут — http://otido.org.ua/?p=81729

✅Вайбер — +380962427944 -Наташа / 098 101 03 01 Ирина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Комментирование закрыто.