История Софиевского парка.

        3 Апрель 2012              Прокомментировать

Местность Софиевского парка  можно назвать маленькой сказочной страной.  Когда находишься, в нем тебя наполняет эмоции, там насколько все поэтично и прекрасно, что не описать словами.

Здесь вы сможете найти Английский парк, где собрана коллекция растений со всего мира, а атмосферу насыщает водопады и озера с каскадами. Вас очень поразит  пейзажи и очень оригинальные фонтаны в виде аттических богов.

Софиевский парк находится в очаровательном городе Умань.  Данный парк считается самым уютным и красивым парком по всей Европе.

Парк был выстроен архитекторами с Западной Европы, для польского графа Потоцкого и его семьи.  Через некоторое время парк обустроили по желанию новых владельцев, королевской семьи.

Парк Софиевский  популярный не только в Украине, а и за пределами ее. Он считается творение искусства.

Во всем мире есть только не сколько таких парков на который бы можно было сровнять Уманский.  Уманский заповедник занимает 150гектаров.

В 1616году были, уже написаны упоминание которые относились к Умани. Уманской достопримечательностью является именно парк Софиевский, который был выстроен в 1796.

На какие только жертвы может пойти влюбленный мужчина для своей женщины. Двести лет назад, что бы удивить свою возлюбленную мужчину начинали войны, писали сонеты, а граф Потоцкий основал для своей графини Софии парк.

Потоцкий не жалел ни копейки для парка, для его основание он выделил 15милионов злотых.

800 рабочих выкапывали озера, реки. Граф готов был, на все что бы его любовь была в восторге.  На тот момент он был готов весь мир кинуть к ее ногам.

Парк очень напоминает Грецию, так как это была Софии родина. Он все детально обустроил, так что бы любимая почувствовала себя как в родном месте. В парке находятся статуи греческих богов, царство Аида, поземельная река.

София очень любила кататься по реке на лодке. Графиня очень любила жизнь, чем она и отплачивала ей грандиозными успехами.

Графиня очень любила жизнь, пока смерть не забрала ее детей. В память о них был выстроен  водопад, который называется три слезы.

Графиня после смерти своих детей очень поменялась, и начала изменять своему мужу, что он не смог пережить.

И все-таки время очень быстро пролетело после той печальной истории, от которой осталось только прекрасная история любви, запечатленная в чудесном Софиевском парке.

Говорят, если побываешь в Софиевском парке нужно обязательно загадать желание, и оно обязательно сбудется.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
        Рубрика: Софиевский парк.             Метки: ,        

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Оставить свой комментарий